注册

国家统计局:7月下旬生猪价格下跌1.3%

2020-08-04 10:21:26 中新经纬 

  中新经纬客户端8月4日电 国家统计局4日公布,2020年7月下旬流通领域重要生产资料市场价格变动情况。据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2020年7月下旬与7月中旬相比,24种产品价格上涨,18种下降,8种持平。

  其中,生猪(外三元)37.7元/千克,比上期下跌0.5元,跌幅1.3%。

  此前,据国家发改委网站消息,7月30日,国家发改委会同有关部门指导华商储备商品管理中心顺利组织了春节后第二十二批中央冻猪肉储备投放,共计成交9371.7吨,平均成交价为23487.28元/吨。

  国家发改委表示,此次中央冻猪肉储备投放,有利于增加猪肉市场供应,促进价格平稳运行。今后一段时间,将会同有关部门继续密切跟踪研判生猪和猪肉市场形势变化,及时组织中央冻猪肉储备投放。

  农业农村部有关负责人表示,下半年消费进入旺季,每年6月至9月猪肉价格季节性上涨,今年与疫情防控形势好转后的消费增长叠加,可能阶段性上涨的压力偏大一些。预计今年猪肉进口比去年增加100万吨,禽肉产量增加100万吨。综合考虑,市场供给是有保障的。(中新经纬APP)

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。