我已授权

注册

国内外供应遇阻 澳洲年内恐现“大米荒”

2020-05-18 10:33:41 财联社 

  据《每日邮报》最新报道,在遭遇连年的灾难性旱情,以及疫情期间的恐慌性抢购潮之后,澳洲的本地大米可能会在几个月内耗尽。

  据报道,澳洲稻米种植者协会主席马西纳提醒称,超市可能在年底之前脱销澳产大米,从而迫使澳人转而以进口大米为食。

  马西纳在接受《每日邮报》采访时还称,大米的价格可能会因此上涨。“通常情况下,澳洲国内大约会消耗20万吨澳产大米。而我们预计今年的产量仅为5吨左右。”

  他警告:“今年年底之前,澳洲超市货架上的国产大米将售罄,这是实实在在的风险。”

  报道称,在此之前,新冠肺炎疫情引发全国的恐慌性抢购潮,澳人对大米、意大利面、面粉等家常主食的需求激增。

  今年3月疫情初期,货架上的多种主食被抢购一空,Woolworths和Coles等连锁超市不得不出台了限购措施。

  马西纳还表示,海外大米供应出现了问题。多个国家正在限制大米出口,以便确保本国的粮食供应。这增加了将海外大米输入澳洲的难度。

  与此同时,遭遇连年干旱的墨累-达令盆地地区,水价不断上涨,令澳洲的大米生产受到阻碍。稻农种植的大米作物量大幅减少,降至自千禧年出现旱情以来的最低水平。小麦和奶牛养殖场的产量亦受到影响。

  

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。