我已授权

注册

天津市农业农村委部署防控草地贪夜蛾

2019-06-28 08:56:49 中国农业信息网  天津市农业农村委 何会文

  日前,天津市农业农村委发布通知,要求各涉农区加强草地贪夜蛾监测防控,严防草地贪夜蛾暴发成灾,确保秋粮生产安全。设在静海区蔡公庄镇的首个草地贪夜蛾成虫性诱监测点已展开密切监控工作。

  草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重大迁飞性害虫,它适生性广、繁殖力强、食性杂、迁飞远、防控难,自今年1月侵入我国西南、华南地区以来,迅速向北扩展,对天津夏玉米和秋粮生产构成重大威胁。市农业农村委要求,各级农业部门尽快组织植保技术人员重点对玉米等作物种植区开展排查,准确掌握草地贪夜蛾发生动态,同时进一步增加草地贪夜蛾田间性诱监测点,确保第一时间掌握可能发生的虫情,力争早发现、早报告、早预警、早防治,坚决防止草地贪夜蛾暴发成灾。

(责任编辑:徐义椿 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。