注册

2020中国农产品百强标志性品牌隆重揭晓!

2020-12-18 21:13:53 和讯 

  12月18日,以“赋能品牌农业 决胜脱贫攻坚”为主题的2020第六届中国农业品牌年度颁奖盛典在成都隆重举行,来自农业行业和品牌领域的重要领导、权威专家、行业领袖汇聚一堂,聚焦“后脱贫攻坚时代”农业品牌的新发展。会上,“2020中国农产品(000061,股吧)百强标志性品牌”隆重揭晓,眉山春橘、通威鱼、万年贡米、秭归脐橙、天赋河套等100个全国知名农产品品牌荣列榜单。

  2000品牌激烈角逐

  百强标志性品牌隆重揭晓

  当天,作为盛典“重头戏”,“2020中国农产品百强标志性品牌”隆重揭晓。同时,“中国农业十大新锐品牌”“中国农业十大杰出品牌”“中国农业十大卓越贡献奖” “中国农业十大领袖人物奖”等大奖花落各家。

2020中国农产品百强标志性品牌隆重揭晓!

  2019年“中国农产品百强标志性品牌”全球首发,引发行业内外广泛关注。“2020中国农产品百强标志性品牌”自今年6月启动全国征评以来,受到社会各界的高度关注和行业的热烈响应。与去年相比,今年参评的企业数量骤增一倍,地域覆盖更广,来自四川、陕西、湖南、福建、内蒙古、新疆等30个省市区超过2000家品牌、40余种农产品积极参评。品类更丰富,包括水产类、药材类、柑橘类、果酒类、茶叶类、大米类等各类产品佼佼者纷纷参评。其中不乏去年上榜品牌再次竞选,首次参评的农业品牌达到80%。

  为确保榜单评选的权威性、公正性、专业性,本次百强榜单由农业领域专家、协会领导、权威媒体代表组成的专业评选团,结合品牌影响力、核心优势、口碑、扶贫效果等方面,对入围品牌及企业进行严格筛选,优中选优,最终眉山春橘、通威鱼、万年贡米、秭归脐橙、天赋河套等100个全国知名农产品品牌脱颖而出,荣列百强榜单。

2020中国农产品百强标志性品牌隆重揭晓!

  与去年相比,今年入选百强榜单企业呈现了“新兴”和“本土”特点,有大量区域公用品牌和地理标志产品入选榜单。活动组委会表示,在决战决胜脱贫攻坚的征程中,许多贫困地区的农业产业实现了跨越式发展,品牌力量逐渐释放,农业品牌如雨后春笋般涌现。通过入选“中国农产品百强标志性品牌”,将助推这些品牌走出大山,走向全国,助力贫困地区扶贫产业的发展。同时通过专业评选,进一步推进民族品牌建设,鼓励民族品牌企业发扬创新精神、工匠精神、协作精神, 助推中国民族品牌快速崛起。

  农业品牌建设驶向新赛道

  引领行业高质量发展

  当天,“2020中国农产品百强标志性品牌”发布仪式现场嘉宾云集,第十一、十二届全国政协副主席罗富和,全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,四川省委、省政府决策咨询委员会主任,四川省人大常委会原党组书记、副主任陈光志,农业农村部原副部长、党组成员齐景发,中国渔业协会会长、农业部渔业渔政管理局原局长赵兴武,十一届全国政协常委、全国人大代表、通威集团董事局刘汉元主席,四川省农业农村厅总畜牧师赵勇,四川省知识产权服务促进中心副主任、党组成员王明冬等领导嘉宾共同出席发布仪式。

  “中国农产品百强标志性品牌”受到了相关部门领导、权威专家、行业同仁的高度认可与评价,一致认为榜单评选展现了权威性、专业性、创新性,树立了农业品牌榜样标杆,积极传递中国农业品牌正能量,对于我国打造一批在国内市场上站得住、叫得响,在国际市场上受欢迎、有竞争力的中国农业品牌具有重要意义,有力助推我国农业高质量发展。

  四川省工商联原副主席钱卫东高度评价活动,并表示,活动抓住了推动中国经济可持续发展的牛鼻子,找准了制约高质量发展的“痛点”并努力解决之。中国现在已有几百种产品全球产量第一,但在全球市场能得到认可的品牌很少。所以习近平主席多次强调“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。农产品关系到我们每个家庭和每一个人,农业品牌的打造,相较于工业品牌,更为刚需、更为重要、更为可感知。在品牌打造方面,通威是楷模代表,在实现自身38年稳健发展的同时,还为积极助推行业健康发展做出榜样和贡献。钱卫东主席表示,通威集团董事局刘汉元主席曾表示:“始终坚持把企业的商业价值和社会责任高度统一,一以贯之地阳光经营、阳光管理,这样的企业家自然会受到社会的认可、尊重和支持”,通威就是这样做的,通威品牌就是这样成就的。相信随着以通威为代表的一大批影响力大、辐射范围广、国际竞争力强的民族品牌的强势崛起,我国农业品牌的发展将迈上全新的历史台阶!

  (2020中国农产品百强标志性品牌名单)

2020中国农产品百强标志性品牌隆重揭晓!

   

  

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。