注册

“中国农产品百强标志性品牌”高能剧透,你想知道的都在这!

2020-10-26 15:45:23 和讯 

  12月,第六届中国农业品牌年度颁奖盛典即将盛大启幕,来自农业行业和品牌领域的重要领导、权威专家、领军企业家以及行业精英等重磅嘉宾齐聚成都,聚焦新时代我国农业品牌化发展趋势,探讨品牌赋能、决胜脱贫攻坚的新思路、新路径,盛典同期将发布“2020中国农产品(000061,股吧)百强标志性品牌”,全力助推我国农业高质量发展。

“中国农产品百强标志性品牌”高能剧透,你想知道的都在这!

  “农产品百强标志性品牌”是什么?

  随着我国农业农村发展进入新的历史阶段,2017年的中央一号文件指出,必须适应新形势、新要求,坚持问题导向,调整工作重心,推进农产品区域供应品牌建设,支持地方以龙头企业和行业协会为依托,打造区域性特色品牌,引入现代要素,改造提升传统民营品牌。2019年,农业农村部等七部门联合印发的《国家质量兴农战略规划(2018-2022年)》指出要大力推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化。近年来,农业品牌建设“遍地开花”,全国各地按照“打造一个品牌、带活一个产业、富裕一方农民”的思路,依托资源优势,统筹推进品牌工作,农业农村部累计创建认定绿色有机和地理标识农产品43000个,擦亮了中国农业“金字招牌”。

  为适应新时期农业品牌建设要求,中国农业品牌年度颁奖盛典组委会联合权威媒体,重磅发布“中国农产品百强标志性品牌”,展现我国农业品牌建设成果,激发全社会参与农业品牌建设的积极性和创造性,满足消费者的多样化、多层次需求。“中国农产品百强标志性品牌”的发布,对我国打造一批在国内市场上站得住、叫得响,在国际市场上受欢迎、有竞争力的中国农业品牌具有重要意义。

现场隆重颁发“中国农产品百强标志性品牌”
现场隆重颁发“中国农产品百强标志性品牌”

  往届上榜品牌有哪些?

  第五届中国农业品牌年度颁奖盛典上,“2019中国农产品百强标志性品牌”全球首发,从区域来看,上榜品牌主要来自四川、重庆、内蒙古、贵州、湖北、天津、陕西、广东、浙江、江苏、山东、福建、新疆等26个省市自治区,其中四川、福建、内蒙古的上榜品牌数量位列前三;从品类来看,上榜的品牌涉及蔬菜、水果、茶叶、粮油、畜禽、食用菌、林特、中药材等10余类农产品,据统计,大米、水果、茶叶、畜禽类农业品牌上榜数量较多;在众多上榜品牌中不乏大家耳熟能详的知名品牌,如眉山春橘、武清果蔬、五常大米、蒲江猕猴桃、烟台苹果、和田玉枣、通威鱼、武夷山大红袍、安岳柠檬、库尔勒香梨、阳澄湖大闸蟹、赣南脐橙、中宁枸杞、信阳毛尖、宣威火腿等,充分彰显了我国农业品牌建设成果。

  此外,盛典现场还隆重揭晓了“中国农业最具成长力品牌”、“中国农业最具影响力品牌”、“中国农业卓越贡献企业”、“中国农业杰出领袖人物”等重磅大奖。

“中国农产品百强标志性品牌”精彩亮相
“中国农产品百强标志性品牌”精彩亮相

  上榜品牌魅力有多大?

  第五届中国农业品牌年度颁奖盛典上,来自农业行业和品牌领域的重要领导、权威专家、领军企业家以及行业精英等1000余位重磅嘉宾汇聚一堂,共同见证“2019中国农产品百强标志性品牌”的诞生,澳大利亚前总理、美国亚洲协会政策研究院院长陆克文阁下,全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,农业农村部原副部长、党组成员齐景发,中共中央对外联络部原副部长马文普,四川省人民政府原副省长王恒丰等重磅嘉宾,为上榜品牌颁奖。

  盛典现场,新华社、中央电视台、人民网(603000,股吧)、农民日报、中国质量报、四川日报、四川电视台、21世纪经济报道、眉山日报等40余家主流权威媒体及行业媒体深度聚焦上榜品牌,发布新闻报道100余篇,四川省、内蒙古、眉山市、福清市等地方政府门户网站纷纷转载报道,品牌曝光量达上亿次,入围企业及评选得到了全社会的广泛关注。

  在“2019中国农产品百强标志性品牌”征评过程中,还得到了眉山市人民政府、内蒙古农牧业产业化龙头企业协会、陕西省农业产业化龙头企业协会、福建省农业产业化龙头企业协会等相关政府部门、行业协会的大力支持,吸引300余家农业品牌积极参与,共同凝聚品牌力量。

各界热议“中国农产品百强标志性品牌”发布
各界热议“中国农产品百强标志性品牌”发布

  品牌上榜条件知多少?

  参评申请:

  免费参评,不收取任何评审费用,由各单位自主申报或由协会、商会、专业研究机构、媒体、专家等提名推荐。

  参评时间:

  即日起至2020年12月4日

  参评范围:

  凡具备以下条件皆可参评:

  1、参评品牌须为相关组织具有所有权的农产品品牌,并由“产地名+产品名”构成;

  2、参评范围包括但不限于粮油、畜禽、水产、果蔬、中药材、食用菌、茶叶、林特等类别农产品;

  3、品牌来自具有特定自然生态环境或历史人文因素的区域,具有话题性;

  4、品牌原则上有明确的生产区域范围;

  5、品牌发展已初具规模,在全国具有领先优势,是当地农业经济发展支柱产业;

  6、品牌所在区域核心企业经济和社会效益突出,树立了良好的信誉和形象;

  7、品牌在全国范围内具有一定的知名度,品牌产品销售范围覆盖国内主要城市。

  评审参考项:

  1、品牌具有一定的社会影响力和公众认知度;

  2、产品销售量、市场占有率大,且拥有广阔的市场潜力和发展前景;

  3、品牌核心优势突出,具有与众不同的特色,相较市场同类产业有独特之处;

  4、在大众中建立口碑,品牌深受消费者认可;

  5、品牌推广营销取得良好效果,得到行业内外一致好评;

  6、带动地方产业发展,推动产业扶贫,助力经济高质量发展。

  参评方式:

  申报主体按照要求如实填写参评表,并提交相关证明材料(如图片、表格、证书等)至组委会官方邮箱:zgnypp@foxmail.com

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。