注册

东宝生物:新型人造肉产品尚未实现营收和利润

2020-09-11 09:53:35 新京报  岳彩周

  今日跌停的东宝生物发布了对深圳证券交易所关注函回复的公告。

  针对关注函所询问的股价短期内涨幅较大的原因,其回复如下:

  公司认真核查了近期公众媒体对于公司的相关报道,并结合近期投资者咨询的重点问题,核实了公司股价短期内涨幅较大的情形以及近期的有关工作。9月9日晚间,公众媒体对公司和人造肉进行了关联报道。投资者咨询主要涉及到公司胶原产品应用领域的多样化等重要项目的进展情况。公司在《2020年半年度报告》披露了公司新型人造肉合作研发项目情况。公司与包头轻工职业技术学院进行新型人造肉合作研发的项目,是公司胶原系列产品多领域深入应用的项目。此项目是在现有人造肉研究的基础上创新升级,目前已完成基础结构研发,正在进行蛋白质氨基酸组成结构研究,目标是形成符合人体氨基酸结构需求的适合大众口味的新型人造肉产品。但该项目尚未形成最终市场化产品,尚未实现营业收入和利润,预计对公司本年经营业绩不会产生重大影响。

  

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。