注册

顺鑫农业:积极推进去地产化,加大白酒和生猪养殖的营销渠道建设

2020-09-09 09:30:40 新京报  赵方园

  9月8日,新京报记者从“2020年北京上市公司投资者集体接待日”活动中获悉,顺鑫农业正着力推进去地产化,并将加大白酒和生猪养殖的营销渠道建设力度,提高产品质量。

  顺鑫农业董事会秘书安元芝在本次活动中表示,目前,公司地产业务体量较大,整体剥离难度较大。公司正在积极推进去地产化,通过严格管控项目成本和进度,加强广告宣传和渠道拓展力度,回售未开发土地等方式,着力推进房地产业务去化。

  公开资料显示,顺鑫农业主营业务包括白酒酿造与销售,生猪养殖、屠宰及肉制品加工、房地产开发。其中,房地产板块连年亏损,出现负债。2020年上半年,顺鑫农业子公司北京顺鑫佳宇房地产开发有限公司实现营业收入约3.3亿元,净利润约为-1.5亿元。

  


  此外,安元芝还对牛栏山酒包装成本大幅度增加做出回应,安元芝表示,民酒定位使得公司牛栏山白酒产品在全国范围内皆较为畅销,销量较大,包装成本相应有所上升。

  新京报记者查阅财报发现,2019年牛栏山酒包装成本中,包装材料费用高达25.16亿元,同比增长27.73%,而原材料费用为21.83亿元。

  


  顺鑫农业发布2020年半年报显示,公司实现营业收入95.20亿元,同比增长13.12%;归属于上市公司股东的净利润为5.48亿元,同比下滑15.36%,白酒产业营业收入为64.66亿元,占据总营收的67.92%;猪肉产业营业收入26.64亿元,占据总营收的27.98%。

  新京报见习记者 赵方园 图片 东方财富APP截图

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。