注册

猪肉价格可能跌到四、五块?新希望回应:背后逻辑经不起推敲

2020-09-09 09:22:18 每日经济新闻  赵庆

  据《中国经济周刊》,养猪大户唐人神董事长陶一山近日表示,“到2022年,国内肉价将跌到10块(注:一公斤)。我更悲观,届时肉价跌到4-5块都是完全可能的。”

  猪肉能跌到5块钱一公斤?事实果真如此吗?

  据证券时报消息,9月7日,新希望举行分析师会议,新希望新任总裁张明贵亮相本次会议。针对“生猪产能已经到了20亿头,猪价甚至有可能跌到四、五块钱”的新闻报道,公司表示,市场传闻的信息来源是存疑的,而这个背后的逻辑,从从业者的角度来说是经不起推敲的。猪价一旦跌破20元,甚至再略低一点,跌破了大部分的养殖成本线,扩产的企业和养殖户大部分都会选择观望或者是出清,不可能持续下跌到4元到5元的水平。

  金新农也在互动平台表示:2022年猪价会跌到4~5元/斤我们不敢下结论,可能只有神仙才知道吧。至于要将成本降到每公斤5元,那不太现实吧。

  卓创资讯表示,8月份猪价仍处于高位,养殖户盈利仍颇丰,但仔猪和二元母猪有所降低。9月份生猪出栏计划开始增加,北方明显多于南方,高价猪肉掣肘终端消费,因此猪价呈现慢降走势,预计全国均价跌幅在1.5-2.0元/公斤。

  据农业农村部网站9月7日公布的数据显示,截至7日14:00,全国农产品批发市场猪肉平均价格为48.03元(每公斤),与上比上周五上涨0.2%。

  截至发稿,猪肉概念股纷纷走低,新希望跌逾5%,正邦科技跌3.6%,唐人神跌2.7%,牧原股份跌0.7%。

  每日经济新闻综合证券时报、农业农村部、中国经济周刊、市场公开信息

  封面图片来源:摄图网

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。