注册

联合国粮农组织亚太区域会议开幕 聚焦疫情及饥饿问题的应对与恢复工作

2020-09-02 09:40:16 中国新闻网  刘亮

  疫情的持续蔓延对亚太区域多个国家的民众生命和生计构成威胁,导致消除饥饿与营养不良的工作遭受挫折。

  在此背景下,由不丹王国政府主办的联合国粮农组织亚洲及太平洋区域第三十五届会议今日在线上开幕,来自46个国家的代表深入探讨亚太区域粮食安全现状,重点关注疫情传播形势以及对区域粮食体系的影响。

  疫情和饥饿构成全球目前的两大挑战。在亚太地区,受疫情影响,饥饿问题尤为突出。粮农组织指出,亚太地区拥有世界一半以上的营养不足人口。受疫情影响,南亚饥饿人数到2030年可能增加近三分之一,达到3.3亿,这也将给2030年国际社会实现可持续发展目标2“消除饥饿和一切形式的营养不良”带来严峻挑战。

  粮农组织亚洲及太平洋区域代表金钟珍表示:“我们必须适应变化,认清世界及亚太区域的形势已发生改变。面对两大挑战,必须找到逆势前进的新方法,确保粮食安全的可持续性,为今后可能和将会出现的威胁做好准备。本届线上会议聚众力、集众智,将形成一条互利共赢、切实可行的行动路线。”

  本届会议将聚焦粮农组织近期启动的“2019冠状病毒病应对和恢复计划”,计划将调动国家、区域和全球层面一切形式的资源和伙伴关系,努力减轻疫情的直接影响,提升粮食体系和生计的长期韧性,包括将探讨电子商务等有助于减少粮食损失的创新营销渠道以及良好储存设施等创新技术。

  据悉,本届区域会议期间将召开特别会议,评估该行动计划在区域层面取得的进展。本届会议将于9月4日闭幕。(完)

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。