注册

农业农村部紧急部署第9号台风“美莎克”防御工作

2020-09-01 09:38:22 新京报  唐峥

  新京报讯 据农业农村部网站8月31日消息,中央气象台预报,今年第9号台风“美莎克”目前位于西北太平洋洋面上,将以每小时25-30公里的速度向北偏西转偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达超强台风级。9月1日凌晨移入东海东南部,1日夜间至2日上午在东海北部转向北偏东方向移动,趋向朝鲜半岛,给东北地区带来风雨影响。气象部门预计,第9号台风“美莎克”可能成为今年首个超强台风,进入东北后可能与冷空气叠加影响,带来较强大风降雨天气。

  农业农村部高度重视,紧急部署台风防御工作,要求浙江、上海、江苏、吉林、黑龙江、辽宁、内蒙古等地农业农村部门落实好各项防御措施,切实减轻灾害损失。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。