注册

上半年营收净利双下滑 西王食品计划扩产能

2020-08-31 14:05:57 北京商报网  钱瑜 白杨

  8月30日,西王食品(000639,股吧)发布2020年财报显示,上半年营收同比下滑4.58%至26.47亿元,归属净利润同比下降19.75%至1.8亿元。其中,植物油产品增长6.22%至12.74亿元,营养补给品下滑17.06%至11.32亿元。未来,西王食品计划投资新建30万吨小包装玉米胚芽油项目。

  目前,西王食品产品业务主要为食用油、运动营养双主业协同发展。在食用油板块,主产品为“西王”牌鲜胚玉米胚芽油及玉米胚芽油,产品涉及葵花籽油、橄榄油、亚麻籽油、花生油等多个油种。根据AC·尼尔森调研数据显示,西王品牌认知度达60%,西王玉米油市场占有率超过30%,为行业内成长速度最快、最具成长性的品牌。

  在渠道上,西王食品以“巩固一线城市,发展二线城市,开发三、四线城市”为主,先后设立华北、华东、华南、华西、华中、山东等六个大区,采用现代渠道与传统渠道相结合策略拓展产品销售渠道。截至目前,西王食品食用油业务在上海、杭州、长沙、南京和深圳等城市设立仓储中心,在全国与近800家经销商建立了合作关系,营业网点已达20余万家。其中,上半年新增经销商60余家,新开网点1万余家。

  值得一提的是,西王食品控股股东西王集团下属西王糖业年加工300万吨玉米,所产胚芽全部销售给西王食品,占西王食品所购胚芽原材料的三分之一。西王食品在公告中表示,为更好地把握市场机遇,充分发挥企业的规模优势和市场竞争优势,计划在现有生产线基础上,投资新建30万吨小包装玉米胚芽油项目。

  在战略定位专家、九德定位咨询公司创始人徐雄俊看来,因玉米胚芽油受到健康人士青睐,不仅是西王食品在扩大该品类产能,益海嘉里等也在加码玉米胚芽油产品。

  在运动营养板块,2016年,西王食品收购全球知名运动营养与体重管理健康食品龙头Kerr公司,Kerr公司拥有Hydroxycut、PurelyInspired、Xenadrine和Nature’s Food 等4个品牌的体重管理产品以及 MuscleTech、Six Star、Mission1等7个品牌的运动营养产品。同时,西王食品也在密切关注新品牌的开拓。

  目前,西王食品运动营养业务拥有全球性销售渠道,产品销往130多个国家和地区,主要销售区域为美国加拿大、中 国等地区,并覆盖世界其他主要市场。未来将通过健身房、篮球馆、运动场资源及高端商超进一步扩大销售渠道。

  与此同时,王辉申请辞去西王食品总经理职务,辞职申请自送达公司董事会之日起生效,其辞职不会影响公司相关工作正常开展。王辉辞职后仍担任董事长、战略委员会主任委员、提名委员会委员职务。此外,周勇申请辞去公司副总经理职务,聘任为公司总经理,任期自董事会审议通过之日起至第十三届董事会届满之日止。

  对于未来发展规划,北京商报记者联系采访了西王食品,但截至发稿,对方并未予以回复。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。