注册

海升果汁上半年亏损扩大至8579.7万元

2020-08-31 10:46:14 新京报  王子扬

  新京报记者8月30日了解到,在港上市浓缩果汁生产商海升果汁发布半年报显示,上半年其营业额约4.25亿元,同比减少约15.6%;亏损扩大至8579.7万元,同比增加约7.4%。

  对于营收减少,海升果汁主要归因于新冠肺炎疫情的不利影响国内及国外市场对果汁的需求减少。同时,其农业收入微增,鲜果业务收入为2.04亿元,苹果苗木收入为626万元。

  报告期内,海升果汁鲜果产品销售总收入同比增加45%,其中,串收西红柿销售收入同比增加82%以上,苹果销售收入同比增加62%,蓝莓的销售收入达到上年同期的50倍以上。报告期内,海升果汁重点建设江苏和甘肃的智能玻璃温室项目,预计本年玻璃温室生产面积将新增45万平方米。

  此外,受疫情影响,海升果汁暂停生产经营超过1个月,浓缩果汁的销售收入同比下降。海升果汁称,面对疫情的影响,管理层快速制定了积极的应对措施,保证平稳渡过艰难时期。未来,在果汁加工业务上,海升果汁将顺应市场变化,加大研发投入,继续推出符合市场需求的产品。同时,集团将围绕战略目标,推动现代农业项目的落地。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。