注册

国务院扶贫办谈直播带货:非常鼓励,但有地方请名人带货反赔本

2020-08-28 13:15:30 新京报  许雯

  直播带货销售助农产品(000061,股吧)成为热门话题。国务院扶贫办副主任洪天云今天(8月28日)在国新办发布会上表示,直播带货是个非常好的形式,非常鼓励,不过少数地区请名人带货所花费用和带货效应不成正比。 谈及当下大热的直播带货,洪天云肯定这是个非常好的形式,“我们非常鼓励、非常欢迎,而且一些贫困地区的县长、书记还主动站出来直播带货,我们不反对,但是不完全倡导。

     对名人,特别是各个方面在消费者中有影响力、带动力的直播带货相关人士我们是高度肯定和鼓励的”。 洪天云坦言,直播带货目前也出现了小情况,“我们发现少数地区请名人大牌,最后算账下来,直播带货请名人花的费用和直播带货以后的效应不成正比,成反比,花了好几十万、上百万,最后直播带货的销售才小几十万,这个账怎么算都算不过来,所以这方面也是教训,也对以后的工作提出了新的要求”。

   洪天云说,扶贫产品很多产业的产业链条不长,比较脆弱,在各个环节中信息化、智能化管理水平比较低,扶贫产品的规模化、标准化、品牌化水平不高,特别是物流配送和物流设施都还有差距,这些都需要在今年脱贫攻坚战剩下的几个月时间里,把相关短板补好、补齐。

   同时,在“十四五”这五年规划中把这项工作作为重点,把相关的困难问题考虑得更多一些,推进扶贫产品和市场的有效对接,参与大循环、参与市场化的大竞争,由于贫困地区是市场信号比较弱的地方,政府还要继续发挥主导作用。

新京报记者 许雯

编辑 刘梦婕

校对 王心

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。