注册

中低档月饼占市场85% 包装体积缩减避免浪费

2020-08-28 11:50:59 北京商报网  郭缤璐

  临近中秋佳节,月饼市场再度活跃起来。8月27日,北京商报记者从北京月饼文化节市场信息发布会上了解到,2020年北京月饼市场将呈现平稳有序、品种多样、口味丰富的发展态势。市场竞争更加激烈,外地进京月饼品牌将少于往年,预计北京焙烤行业整体销售量和销售额应均会有小幅下降,品牌企业的市场占有率将会有所增长。


  北京焙烤食品糖制品协会相关负责人表示,今年月饼从8月15日陆续上市,销售周期45天,主要销售高峰期会集中在节前的5-7天里。今年月饼计划上市产量比去年略有减少,月饼价格保持平稳,与去年基本持平,部分产品有小幅调整,中、低档价位礼盒月饼仍是市场的主打产品。在销售形式方面,传统商超和专卖店渠道仍然是北京企业的主要销售方式,预计团购市场不会有明显的向好改变。

  同时,今年北京月饼市场价格稳定,基本保持同期水平。北京商报记者了解到,整体价格的中、低档占比在85%左右,月饼礼盒价格集中在不足100元-200元之间。

  此外,根据近几年来北京月饼市场传统产品逐年上升的趋势来看,今年传统产品、传统口味依然是市场主流。包装方面,今年月饼包装出现明显转变,以纸质折叠盒、铁盒为主,包装体积及容量明显减小,避免了浪费。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。