注册

农业农村部:国内粮价不会大幅上涨

2020-08-27 11:09:19 每日经济新闻 

  据央广网,在8月26日农业农村部召开的新闻发布会上,农业农村部市场经济与信息司司长唐珂表示,2020年全国夏粮总产量为2856亿斤,比2019年增产24.2亿斤,增长0.9%,扭转了连续7年下滑的态势。作为全年粮食生产的大头,今年秋粮种植面积稳中有增,尽管局部旱涝灾害较重,但灾后生产恢复及时有效,秋粮长势总体不错,粮食生产稳中向好的态势没有改变。“如果后期不发生大灾害,全年还将是一个丰收年。从后期走势看,我国粮食生产供给完全有保障,国内粮价缺乏大幅上涨的条件。”

(责任编辑:黄哲 HF043)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。