注册

中国食品2020年上半年销量下滑5.9%

2020-08-26 10:11:13 北京商报网  李振兴

  8月25日,中国食品发布公告称,2020年上半年收入94.01亿元,同比下滑1.6%,销量下滑5.9%,毛利率增长3.2%,净利润达5.6亿元,同比增长4.6%。

  据了解,中国食品是中粮集团旗下饮料业务上市平台,也是可口可乐在中国最大的瓶装企业,覆盖了中国的19个省市自治区,产品包括汽水、果汁、水、乳饮料、能量饮料、茶、咖啡、功能型营养素饮料、运动饮料及植物蛋白饮料等 10 大品类、20 个品牌。

  从品类发展看,2020 年上半年,中国食品汽水品类收入73.82亿元,同比增长3.4%, 果汁品类销售额10.37亿元,同比下滑18%。水品类收入7.05亿元,同比下降 19%,经营区域内销售额份额増长 0.2%。能量饮料收入高于去年同期水平,重点渠道销量取得双位数增长。

  对于业绩的变化,中国食品在公告中称,一季度受到新冠疫情影响,中国食品收入、净利润均出现较大下滑,因此,中国食品拓展新零售业务模式,推进社区渠道销售,并推动汽水品类、产品包装和水品类的三大升级。二季度,中国食品业绩恢复增长并大幅度改善,追回疫情期间收入利润损失。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。