注册

养元饮品上半年营收净利双跌

2020-08-24 09:56:40 新京报  王子扬

  8月21日,植物蛋白饮料品牌养元饮品发布半年报显示,上半年其营收为17.84亿元,同比下滑48.4%;净利润为7.07亿元,同比下滑44.22%。

  养元饮品表示,面对疫情带来的市场冲击,公司密切关注消费者需求动向,推动营销模式由深度分销到全域动销的升级。升级主销产品,稳定市场价格体系;做大人群细分产品,研发并推进细分产品上市,满足消费者多元需求。公司在防控疫情的同时,积极加大促销力度、加快新品上市节奏等措施减轻疫情对经营带来的影响。

  对于营收下滑,养元饮品称主要原因是春节前置及疫情造成市场需求下降。养元饮品的主要销售旺季为中秋和春节,春节旺季销量在春节前45天左右最为集中,而春节的具体时间早晚不同,会导致春节旺季收入在各年度的分布不同,进而影响各年度的销售收入和净利润。具体至报告期内,由于2020年的春节1月25日比2019年的春节2月5日提前11天,因此,公司2019年春节旺季销售收入反映在2019年的较多,致使报告期销售收入同比下降。此外,受疫情影响,消费者减少甚至取消了聚餐和走亲访友,导致产品市场需求下降,销售收入同比下降。

  从经营数据来看,上半年,养元饮品的七大销售地区均呈现下滑状态,其中,东北地区下滑幅度最大,达到64.95%;其次是华中地区,收入为4.39亿元,同比下滑53.35%。就渠道而言,占比重最大的经销方式同比下滑50.23%,直销方式收入则增长3.54%。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。