注册

秋粮虫害发生不容乐观 农业农村部:须确保损失控制在5%以内

2020-08-21 10:35:55 新京报  唐峥

  新京报讯 据农业农村部官网消息,8月19-20日,全国秋粮作物重大病虫害防控现场会在湖南省长沙县召开,部署秋粮作物重大病虫害防控工作。会议指出,须确保将秋粮作物重大病虫危害损失控制在5%以内,为小康之年粮食丰收赢得主动。

  会议分析,今年秋粮作物重大病虫害发生形势不容乐观。特别是水稻“两迁”害虫在西南东部、江南、长江中下游和江淮稻区,草地贪夜蛾在南方秋玉米种植区和北方晚播玉米区重发风险高,尤其值得警惕。

  会议强调,要抓紧抓实秋粮作物重大病虫害防控工作,做到“四个强化、四个到位”。即强化动员部署,确保组织发动到位;强化监测调查,确保预报预警到位;强化统防统治,确保防控效果到位;强化督查指导,确保措施落实到位。

  会议要求,应对多发重发农作物病虫害,组织全面贯彻落实《农作物病虫害防治条例》,强化植物保护体系建设,加快建立一支保障农作物病虫害“长治久安”的队伍。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。