注册

温氏股份上半年净利增长2倍,水禽业务将成其新赛道

2020-08-20 09:40:05 新京报  王思炀

  8月19日,温氏食品集团股份有限公司(简称“温氏股份”)发布2020年半年度业绩报告。其实现营业收入359.57亿元,同比增长18.2%;实现净利润41.53亿元,同比增长200.33%。

  温氏股份表示,业绩变动主要可从两方面来看。养猪业务方面,受全国猪肉市场供给偏紧的影响,生猪价格较上年同期大幅上涨,毛猪销售均价33.98元/公斤,同比上涨152.88%,公司肉猪业务利润同比大幅上升。

  而在养禽业务方面,报告期内,因肉鸡、肉鸭售价下降,养禽业务利润同比大幅下降,出现较大亏损。但综合来看,2020年上半年仍为盈利状态,且净利润较上年同期上升200.33%。

  值得注意的是,报告期内,继鸡猪主业之后,温氏股份还成立了水禽事业部,并表示将把其打造成温氏股份第三个养殖业务新赛道。温氏股份表示,开拓国内水禽市场,将有利于对冲“猪周期”和“鸡周期”带来的风险。作为水禽类的代表,2020年上半年,温氏股份共销售肉鸭2433.27万只,同比增加42.43%。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。