注册

傲农生物上半年净利增长1479.32%

2020-08-20 09:35:25 新京报  王思炀

  8月19日,傲农生物发布2020年半年度报告,实现营业收入40.88亿元,同比增长50.8%;实现净利润3.38亿元,同比增长1479.32%。

  分行业来看,傲农生物饲料行业实现营业收入25.56亿元,同比增长11.13%。变动原因在于,猪饲料销量受非洲猪瘟影响下降时,傲农生物大力拓展其他饲料业务,禽料、水产料等销量增长较快。

  生猪养殖方面,傲农生物实现营业收入12.64亿元,同比增长263.33%,生猪出栏量达到44.45万头,同比增长31.71%;毛利率同比增长40.92%。至报告期末,公司存栏生猪达到50.95万头,较去年同期增长 87.04%。傲农生物指出,养殖规模扩大、生猪市场价格同比上涨,是生猪养殖业绩乃至公司整体净利增长的主要原因。

  对于2020年下半年规划,傲农生物表示,将继续加快推进养殖项目建设与投产、加快提升饲料销量规模,抓住机会扩大生猪出栏规模和饲料销量。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。