注册

三全食品净利大增4倍,餐饮渠道受疫情影响收入微降

2020-08-20 09:33:29 新京报  郭铁

  8月19日,三全食品发布2020年半年报显示,其营收为37.3亿元,同比增长22.6%;净利润为4.52亿元,同比增长409.61%。受疫情影响,三全餐饮渠道营收微降2.9%。

  就渠道表现而言,三全零售及创新市场营收为33.76亿元,同比增长26.07%;餐饮市场受突发疫情因素影响,营收为3.54亿元,同比下降2.9%。

  三全食品表示,随着疫情好转及餐饮业复工,渠道补货趋于正常,进入二季度末期,公司餐饮业务逐步恢复并有所增长。除传统电商外,三全还加强了社区电商、生鲜电商的业务合作,并增加了电商专供。

  据新京报记者此前调查了解,与餐饮、零售业受新冠肺炎疫情冲击不同,居家防疫带来的消费模式改变使速冻食品市场需求激增,个别企业在卖场的销量较往年同期增长80%,线上销量更是暴增近20倍,致使不少产品供应紧张、库存告急。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。