注册

受疫情影响,庄园牧场上半年亏损197.51万元

2020-08-11 09:55:26 新京报  郭铁

  8月10日晚,甘肃最大上市乳企庄园牧场发布2020年半年报显示,受新冠肺炎疫情导致的春节备货产品滞销等影响,其营收为3.25亿元,同比减少18.12%;净利润为-197.51万元,同比减少107.4%。

  分产品来看,除巴氏杀菌乳、其他乳制品收入分别同比增长64.86%、3.9%外,庄园牧场其他品类营收均呈双位数下降。其中,营收占比分列前三位的调制乳(36.35%)、发酵乳(28.33%)、灭菌乳(25.06%),营收分别下降12.74%、28.81%、19.90%,含乳饮料营收下降比例达64.26%。分地区来看,大本营甘肃营收下降14.63%,青海、陕西营收分别下降20.24%、27.14%。

  公开资料显示,庄园牧场是国内首家同时登陆A股、H股的乳企。其在2020年一季报中预计上半年盈利600万元-900万元,但随后发布业绩预告修正公告,预计亏损220万元-120万元。庄园牧场解释称,新冠肺炎疫情导致公司一季度亏损1035.73万元,第二季度实现盈利,但上半年整体仍未能实现盈利。公司前期未能对疫情的持续时间和影响深度作出合理预测。

  报告期内,庄园牧场子公司宁夏庄园牧场有限公司、青海圣源牧场有限公司均因政策性搬迁赔偿问题与当地政府发生诉讼纠纷。截至目前,两起行政诉讼均处于审理或上诉阶段。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。