注册

好想你上半年营收24.87亿元,同比下滑12.95%

2020-08-06 09:55:03 新京报  王子扬

  8月4日晚间,红枣食品品牌好想你发布半年报显示,上半年好想你营收为24.87亿元,同比下滑12.95%;归属于上市公司股东的净利润为22.56亿元,同比增长1680.02%。值得注意的是,好想你扣非净利润为-8368.8万元,同比下滑200.34%。

  报告期内,好想你出售了郝姆斯子公司(百草味母公司)。本次交易前,公司主要从事包括红枣及相关产品、坚果炒货、蜜饯果干、肉铺海鲜、冻干食品等品类休闲零食的研发、分装、销售及品牌运营业务。本次交易后,好想你主要业务转为聚焦原有的红枣相关业务。

  今年上半年,好想你实现营收24.87亿元,同比下滑12.95%;归属于上市公司股东的净利润为22.56亿元,同比增长1680.02%。好想你表示,净利润较上年同期(重组前)大幅增长,主要原因系公司完成了对杭州郝姆斯食品有限公司(百草味母公司)100%股权出售,该事项属于非经常性损益事项。

  据公告,好想你上半年业绩合并了郝姆斯1月至5月的经营数据。坚果类产品仍是总营收中占比最大的品类,上半年营收11.7亿元,占总营收的比重为47.04%。而好想你着力聚焦的红枣业务却发生大幅下滑,报告期内,红枣类产品营收2.77亿元,占总营收比重为11.16%,同比下滑28.65%。

  6月1日晚间,好想你发布公告称,与百事公司关于百草味的交易已完成过户手续,且公司已收到交易对方支付的6.98亿美元。这意味着,百草味正式与好想你剥离,成为百事公司亚太区与百事食品、百事饮料等并列的业务单元。

  根据半年报预告显示,假设去年同期已经完成该重大资产出售事项,由此进行的模拟测算得出的重组后数据,好想你净利润也出现下滑。好想你对此表示,受新型冠状病毒肺炎疫情的不利影响,公司及上下游企业复工延迟,公司产品的生产和销售不能正常进行,线下门店暂停营业,线上销售物流受阻,公司营业收入和毛利率受到影响,导致报告期归属于上市公司股东的净利润较上年同期(重组后)有所下降。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。