注册

鸡蛋价格月涨六成!二季度相关企业注册量环比增55.2%

2020-08-05 10:22:42 新京报  赵泽

  最新统计数据显示,短短一个月,鸡蛋价格从七月初的2.38元/斤已涨至3.99元/斤,涨幅高达67.65%。

  企查查数据显示,目前我国共有蛋鸡相关企业8.26万家,其中山东省以1.29万家高居第一,河北、河南分列二三名。今年上半年,相关企业注册量达到0.74万家,其中二季度新注册0.45万家,环比增长55.2%。此外,全行业注册资本在100万以内的企业占比高达86%。

  山东成蛋鸡养殖第一大省,86%企业注册资本低于100万元

  受疫情影响,蛋鸡养殖已经亏了大半年时间,现在鸡蛋价格由弱转强,很多养殖户又恢复了信心。企查查数据显示,我国共有在业/存续的蛋鸡相关企业8.26万家。从地域分布来看,山东省相关企业数量遥遥领先,共1.29万家,占全国总数的15.6%。河北省和河南省紧随其后,分别为1.19万家和0.92万家。

  


  从企业的注册资本来看,我国蛋鸡养殖企业大多规模较小,注册资本在100万元以内企业占比高达86%。注册资本在100-500万元以及500万元以上的分别为9%和5%,数量相对较少。

  二季度新注册0.45万家,环比增长55.2%

  今年上半年养殖户多处于亏损状态,不过企业注册量却比去年同期有所增长。企查查数据显示,2020年上半年,蛋鸡相关企业注册量为0.74万家。其中,二季度共注册0.45万家,同比增长18.4%,环比增长55.2%。

  


  家禽养殖和家畜养殖是我国养殖行业的大头。从市场份额分布来看,家禽养殖占比达71%,家畜养殖占29%。盛夏来临,产蛋家禽进入歇伏期,产蛋率或继续下降,预计后期鸡蛋价格或仍有上涨空间。

  

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。