注册

北京香福圣禾召回1批次问题圆火腿

2020-08-05 09:36:34 新京报  刘欢

  8月4日,北京市市场监管局发布召回公告,北京香福圣禾食品有限公司(简称“北京香福圣禾”)生产的圆火腿被检出山梨酸及其钾盐不符合国标,正实施二级召回。

  北京香福圣禾成立于2014年11月13日,经营范围包括生产食品,销售食品。公告显示,北京香福圣禾食品有限公司2020年6月13日生产的1批次圆火腿,在市级抽样检测中检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》的要求,为不合格。

  北京香福圣禾食品有限公司称,公司接到不安全食品信息后,立即停止生产问题产品,并通知经销商,启动召回程序,在北京鑫海运通商业大楼密云百货店销售区域内实施二级召回。“消费者可使用有效凭证向北京香福圣禾食品有限公司销售部门办公室要求退货、赔偿等。”

  据了解,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)如严重超标或长期食用,在一定程度上会抑制骨骼生长,危害肾及肝脏的健康。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。