注册

新希望六和拟投资53.71亿元建设17个生猪养殖项目

2020-07-31 09:42:28 新京报  王思炀

  7月30日晚,新希望六和股份有限公司(简称“新希望六和”)发布公告称,拟投资53.71亿元建设17个生猪养殖项目。据新京报记者计算,上述项目完全达产后,新希望六和每年可新增优质商品猪400万头,同时带动饲料增量121万吨。

  公告显示,新希望六和拟在江苏宿迁、江苏徐州、重庆彭水、四川泸州等地分别新建年出栏20万头生猪养殖项目;在河南驻马店、河南濮阳、安徽安庆、四川眉山、福建漳州、江西高安等地分别新建年出栏30万头生猪养殖项目;在甘肃酒泉、山东东营、河北张家口、山东潍坊、浙江台州、山东单县等地分别新建年出栏15万头生猪养殖项目;在广东揭阳新建年出栏50万头生猪养殖项目。

  新希望六和介绍,该17个项目将由新希望六和单独投资建设,项目投资主体均为新希望六和全资子公司西藏新好科技有限公司。上述项目总投资约53.71亿元,其中固定资产投资31.99亿元,生物性资产和流动资金投资21.72亿元。项目资金来源为20%自有资金,80%银行贷款。据新京报记者计算,项目完全达产后,新希望六和每年可新增优质商品猪400万头,同时带动饲料增量121万吨。

  新希望六和指出,上述项目实施有利于进一步提升新希望六和对优势养殖资源的占有率,提升自身综合竞争力与盈利能力,不仅有利于推进新希望六和区域产业布局,更能为当地肉品供应和肉品安全提供有效保障,推动当地猪品种改良。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。