注册

获增持后中国圣牧盘中涨逾145%,蒙牛回应:增持符合公司战略

2020-07-30 09:27:55 新京报  阎侠

  7月29日,港股中国圣牧的股价开盘即上涨,盘中涨幅一度超过145%。有市场人士表示,中国圣牧股价大涨或与其昨晚披露的公告有关,“蒙牛救了圣牧。”

  7月28日晚间,中国圣牧发布了一则股东变动公告。

  公告显示,2020年7月27日,中国圣牧收到蒙牛方面的通知,蒙牛将以每股0.33港元的价格认购中国圣牧约11.97亿股份,中国圣牧确认已经在7月28日收到约3.95亿港元。

  本次增持完成后,蒙牛方面将持有中国圣牧合计约14.67亿的股份,约占中国圣牧已发行股份总数的17.80%,并且将成为中国圣牧单一最大股东。

  官网显示,中国圣牧具备“一个最大”和“三个唯一”的优势,即“中国最大的有机乳品公司,拥有中国最大的有机奶牛牧群数量”;“中国唯一符合欧盟有机标准的有机乳品公司;中国唯一100%用自产有机原料奶生产有机液态奶产品的有机乳品公司;中国唯一一家将沙漠有机体系与垂直一体化生产模式相结合的有机乳品公司。”

  7月29日,蒙牛方面回应新京报贝壳财经记者称:“本次增持是通过行使2018年年底所获得的认股权证而实现的。蒙牛长期看好有机奶市场,重视优质有机奶源布局,增持符合公司战略。”

  

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。