注册

中粮可口可乐贵州厂动工建设,规划年产能17万吨

2020-07-29 09:46:56 新京报  王子扬

  7月28日,中粮可口可乐饮料有限公司(简称“中粮可口可乐”)贵州项目动工建设仪式在贵安新区举行。中粮可口可乐党委书记、CEO庆立军介绍,贵州厂将在经济、环境、社区等方面,全面服务于区域经济和当地消费者。


  据了解,中粮可口可乐贵州项目首期预计总投资额为2.7亿元,占地157亩,规划安装两条现代化塑料瓶包装汽水生产线,年产能约17万吨,计划于2021年年底建成投产。这是中粮可口可乐在全国布局的第20家装瓶厂,投产后,中粮可口可乐将形成川渝黔西南联动效应。未来,随着贵州饮料市场的发展,中粮可口可乐将进一步增加投资,建设新的生产线,使其成为高产能的自动化、智能化的工厂。

  数据显示,2010至2018年间,中粮可口可乐贵州分公司保持较快增速,其中,汽水、果汁、包装水三大品类市场份额占比领先。业内人士认为,新厂将帮助其在贵州地区实现“自产自销”,减少跨区域物流、人工成本,提升供应链效率。

  中粮可口可乐是由中粮集团和可口可乐公司两家世界500强企业合资组建,2000年成立,是中粮集团旗下专业化饮料业务平台和可口可乐全球十大装瓶商之一。目前,该公司拥有19家装瓶厂,经营区域覆盖19个省级市场,通过与可口可乐的装瓶合作,在经营区域内生产、配送、推广和销售可口可乐系列产品。

  新京报记者 王子扬 图片来源 企业供图

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。