注册

农业农村部派出工作组赴辽宁旱区指导抗旱生产

2020-07-29 09:45:53 新京报 

  新京报讯 据农业农村部官网消息,6月以来,东北西部降水持续偏少、气温偏高、土壤失墒快,辽宁西部等地出现旱情,给玉米等作物正常生长发育带来不利影响。农业农村部高度重视,及时调度灾情,评估旱灾影响,加强指导服务,推动科学抗灾。7月27日,农业农村部派出工作组,赴辽宁重旱区开展工作督导和技术指导,帮助受旱地区迅速落实科学抗旱各项措施,减轻旱灾影响,努力夺取小康之年粮食和农业丰收。

  工作组将实地分析干旱影响及发展趋势,根据不同作物的生长发育进程和灾害发生情况,制定分区域、分作物技术指导意见,指导农民抗旱救灾,解决实际困难和问题。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。