注册

海欣食品今年上半年营收增长逾两成

2020-07-28 09:35:22 新京报  王思炀

  7月27日晚,海欣食品披露2020年半年度报告,实现营收6.68亿元,同比增长23.28%;实现净利润4259.42万元,同比增长507.21%。

  资料显示,海欣食品主要从事速冻鱼肉制品、速冻肉制品、常温鱼肉制品、肉制品的生产和销售。2020年上半年,海欣食品实现营收6.68亿元,同比增长23.28%;实现净利润4259.42万元,同比增长507.21%;实现扣非净利润4052.73万元,同比增长784.15%。分产品来看,海欣食品速冻肉制品、速冻鱼肉制品、休闲食品营收分别同比增长15.44%、23.12%、49.82%。

  海欣食品称,新冠肺炎疫情影响了行业消费格局,提高了消费者对速冻食品的认知,给具备品牌优势和C端渠道布局的企业带来更多市场机会。在此背景下,海欣食品加大C端渠道和中高端产品的生产和供应,并利用新媒体方式开展品牌宣传与推广活动。2020年上半年,海欣食品中高端产品收入增速达到66.22%,占比同比提高8.8%,C端收入占比同比提高9.55%,产品销售均价提高至每吨1.5万元。

  同时,为解决产能问题,海欣食品开始探索租赁厂房模式,并通过调整生产班次以及部分技术改造挖掘产能潜力。报告期内,海欣食品已准备在福州马尾租赁工厂以快速增加产能。目前,该分厂预计下半年销售旺季能够投入生产,全部达产后年产能增加约1.5万吨。而受疫情影响,海欣食品连江新建年产10万吨速冻鱼肉制品项目以及舟山新建原材料工厂项目部分工作延期开展,预计在下半年将陆续开工。

  半年报中,海欣食品还对三季度业绩作出预测。其认为,伴随产品和渠道结构调整,第三季度销售收入延续增长态势,预计2020年1月-9月可实现净利润5000万元-7000万元,同比增长303.71%-465.19%。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。