注册

面积30平方公里蝗虫群接近!巴西这个州拟派数百架飞机对抗

2020-07-27 10:33:49 中新经纬 

  据南美侨报网23日报道,巴西南里奥格兰德州近日遭受蝗灾威胁,一团面积为30平方公里的蝗虫云团正在接近,这引起了农业部门以及该州与阿根廷和乌拉圭接壤处城区的警惕。


  蝗虫资料图。来源:包图网

  据报道,南里奥格兰德州农业畜牧业和农村发展局局长科瓦蒂·菲略表示,根据应急计划,将在与阿根廷和乌拉圭接壤的边境地区安排70架飞机、全州境内安排400架飞机,以应对蝗虫群。据介绍,这种农业飞机可通过喷洒杀虫剂来对抗害虫。

  该项应急计划为期21天,由南里奥格兰德州农业畜牧业和农村发展局与巴西农业、畜牧业和供应部合作制定而成。菲略称:“这需要一个非常庞大的组织结构,我们必须采用各种快速有效的方式发动攻击,我们有100多名技术人员提供支持。”

  据介绍,当地时间20日,这群蝗虫仍在阿根廷境内,距离南里奥格兰德州的巴拉杜夸拉伊市115公里,但到22日,这一距离已缩短至110公里。据分析,蝗虫云中最大的一个虫群已前往乌拉圭方向。佩洛塔斯联邦大学的一项预测数据显示,考虑到风向正处于由北向南的状态,这团蝗虫云可能不会进入南里奥格兰德州境内。目前巴西农业部还在监测巴拉圭境内形成的第二团蝗虫云。

  报道称,尽管蝗虫云可能不会进入巴西,但巴拉-杜夸拉伊市市长艾德·乔利仍感到忧虑。他表示:“目前正处于牧草生产淡季。如果蝗虫袭击了牧场,那么牲畜就会因为缺少粮食而体重下降,从而影响整个经济。”(中新经纬APP)

  

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。