注册

绝味食品投4亿元再成立基金企业

2020-07-23 09:53:20 北京商报网  李振兴

  7月22日,绝味食品(603517,股吧)股份有限公司(以下简称“绝味食品”)发布公告称,全资子公司拟参与设立湖南金箍棒私募股权基金企业(有限合伙)(以下简称“金箍棒基金”)。这是近期绝味食品成立的第二个投资基金。

  公告显示,绝味食品全资子公司深圳网聚投资有限责任公司(以下简称“深圳网聚”)拟认缴出资额 4亿元,与湖南香与韵企业管理有限公司、草根知本集团有限公司、珠海麦仑投资中心(有限合伙)签署《湖南金箍棒私募股权基金企业(有限合伙)合伙协议》,设立金箍棒投资基金。据了解,该基金目标规模为6.81亿元,将通过股权投资的方式投资“美食生态”相关企业。

  对于成立此基金的意义,绝味食品称,在保证主营业务发展的前提下,借鉴合作方的专业投资并购经验,为资本运作提供更有效的支持,将有助于公司加快生态圈建设步伐。

  7月16日,绝味食品发布公告称,深圳网聚投资7900万元参与设立的广州绝了小龙虾产业投资基金已完成备案手续。绝味食品将通过该基金以股权投资的方式投资从事小龙虾、牛蛙、蟹等水产品加工、销售的企业。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。