注册

云南财政厅下达黄脊竹蝗防控经费500万元

2020-07-23 09:13:40 新京报 

  新京报快讯 据云南财政厅网站消息,近期,老挝黄脊竹蝗迁飞入侵云南省,主要危害竹子、芭蕉等植物,也蚕食玉米、甘蔗等农作物。截至7月10日,已影响普洱市、红河州、西双版纳州3个州市及江城、宁洱、勐腊、绿春、墨江5个县区,其中江城县灾情较严重,全省共发生农作物面积2.226万亩,累计防治面积1.96万亩。据省农科院等专家分析,目前境外黄脊竹蝗已进入成蝗发生期,规模性入侵已经形成,侵入我省的范围将加大,速度将加快,7至9月会源源不断向云南省迁飞。

  7月16日,云南省财政厅向普洱市、红河州、西双版纳州紧急下拨黄脊竹蝗防控经费500万元,主要用于农业防控设备和药剂等应急物资购置、统防统治作业等工作,支持打赢“虫口夺粮战”。同时,要求各地提高认识,杜绝“等靠要”思想,及时根据黄脊竹蝗发展态势安排资金,做好防控工作,防止因资金不到位造成灾情扩大。并做好资金监管,专款专用,发挥资金使用效益。

  编辑 马浩歌

  来源:云南财政厅网站

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。