注册

山东:对海参养殖企业、养殖场的水环境等进行排查

2020-07-17 09:20:51 新京报 

  新京报快讯 据山东省农业农村厅官方微博消息,7月16日晚央视“315晚会”曝光山东即墨海参养殖业户违规使用敌敌畏事件后,省农业农村厅高度重视,一是连夜派出由厅负责同志带队,执法人员、有关专家组成的调查组赶赴即墨,会同青岛市有关部门组成联合工作组,第一时间调查核实。二是对违规使用农药清塘、养殖环节违规用药等行为进行现场勘查,调查取证,确认行为后将依法依规严肃处理,绝不姑息。三是举一反三,对全省海参养殖企业、养殖场的水环境、投入品使用以及养殖过程中的违法违规行为等进行全面排查,一旦发现问题,依法严肃处理,并责令限期整顿。四是加强海参养殖业规范和监管制度建设。以对人民群众消费安全高度负责的态度,严格规范养殖业户行为,坚持专项整治与常态化监管相结合,持续加大质量安全监管力度,严厉打击违法违规行为,对达不到安全标准的养殖场和非法业户坚决予以取缔。

  有关调查情况和后续依法处置情况将及时对社会公布。

  编辑 林玮琪

  来源:山东省农业农村厅官方微博

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。