由盈转亏,庄园牧场半年报预测“变脸”

2020-07-15 09:28:15 新京报  郭铁

  甘肃上市乳企庄园牧场(002910,股吧)7月14日发布2020年半年报业绩预告修正公告,将一季报中的预计盈利600万元-900万元,净利润同比下降77.53%-66.29%,修正为亏损220万元-120万元,这意味着其净利下降幅度超过100%。

  庄园牧场解释称,年初新冠肺炎疫情导致公司一季度亏损1035.73万元,第二季度随着疫情缓解、调整营销策略并加强市场维护实现盈利,但上半年整体仍未能实现盈利。公司前期未能对疫情的持续时间和影响深度作出合理预测,导致本次修正。

  庄园牧场前身庄园乳业成立于2000年,是甘肃省目前投资规模最大的集奶牛养殖、技术研发、乳品加工、销售于一体的专业化乳制品生产企业。就在此次业绩预告修正前一天,庄园牧场就非公开发行募资回复证监会问询称,公司董事长马红富4次行贿共计15万元资金均来自个人,公司资金并未被占用,同时对公司募资资金用途屡次变更进行了说明。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。