注册

航拍江西新余“三夏”保粮抢农时

2020-07-13 09:52:35 中国新闻网 

  


  7月12日,江西省新余市渝水区罗坊镇东边村农民驾驶农机抢收早稻。 赵春亮 摄


  7月12日,江西省新余市渝水区罗坊镇东边村农民驾驶农机抢收早稻。 赵春亮 摄


  江西省新余市渝水区南安乡东洛村稻田内,农民忙于夏收、夏种、夏管。 赵春亮 摄


  农民将刚抢收的早稻搬运入库。 赵春亮 摄


  农民抢抓天气晒谷。 赵春亮 摄


  少数农民利用传统耕牛耙田。 赵春亮 摄


  农民正在移摘晚稻秧苗。 赵春亮 摄

  7月12日,雨后放晴的江西省新余市渝水区罗坊镇、南安乡10多万亩稻田内,农民忙碌于抢收早稻、抢种晚稻、管理中稻。“三夏”(夏收、夏种、夏管的简称)大忙时节,新余市各乡镇利用汛期放晴有利时机,抢时间调度农机收割早稻确保颗粒归仓,不误农时耙田、移秧、栽种晚稻,实时做好中稻夏管追施作业,为全年粮食生产安全和稳产增收提供保障。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。