注册

飞鹤布局“3岁+”奶粉 儿童奶粉成香饽饽

2020-07-08 10:53:16 北京商报网  钱瑜 王晓

  飞鹤加码儿童奶粉。7月6日晚间,飞鹤宣布推出茁然儿童奶粉及配方奶,并继续由演员章子怡代言。据悉,飞鹤茁然儿童配方奶粉旗下共包括四个产品,分别为茁护、学护、壮护、蓓护,主要为3-6岁儿童提供营养解决方案。事实上,随着婴幼儿配方奶粉市场竞争逐渐白热化,各大乳企逐渐将目标转向儿童配方奶这一细分领域。而此次飞鹤推出茁然系列,也释放出其入局儿童奶粉赛道的信号。

  乳业专家宋亮表示,近两年奶粉注册制极大地提高了婴配粉的生产门槛,奶粉行业集中度也越来越高。在乳业新政不断推进、出生人口持续下降的双重影响下,婴儿配方奶粉行业红利逐渐消失,与此同时,儿童消费市场容量正在逐步释放,布局儿童奶粉将会是未来乳企的增量。

  数据显示,2017-2019年,我国0-3岁出生数量总和为4711万人,而2019年我国0-15岁年龄段的人口数量大约为2.49亿人。由此推测,3岁以上的儿童人口数量远远超过0-3岁的婴幼儿人群,增量空间还很大。业内人士估测,当下儿童消费市场的容量大约在50亿-70亿元之间,未来其容量将超过100亿元。

  面对百亿规模的市场容量,儿童奶粉市场的“争食”早已开始。3月6日,雅培宣布推出针对3-7岁儿童的菁挚4段有机儿童奶粉;5月20日,麦蔻正式宣布推出麦蔻乐享儿童配方奶粉;6月15日,澳优推出能力多儿童成长配方奶粉;7月,完达山推出诸葛小将系列儿童配方奶粉。此外,君乐宝、澳优、伊利等均推出儿童奶粉。

  为实现在儿童奶粉领域的差异化竞争,各大乳企在布局上侧重点也有所不同。例如,雅培的菁挚4段有机儿童奶粉注重于钙质吸收和提高骨密度;美赞臣高DHA配方注重于智力和脑部的发育;而惠氏添加了足量的叶黄素对宝宝的视力发展有帮助等。

  飞鹤则主打儿童免疫力。飞鹤创新中心基础研究部经理张维告诉北京商报记者,与市场上其它主打免疫力提升的产品不同,飞鹤3-Plus茁然营养群配方更强调乳铁蛋白、酵母β-葡萄糖和益生菌Bb-12三大营养元素的协同作用,进而更有效的提升儿童抵抗力。

  研究表明,婴童抵抗力不足的问题一直伴随着孩子成长初期的2000天,在3岁入园的年龄,抵抗力仅有人生正常水平的60%。而根据近期对儿童青少年营养调查显示,儿童营养过剩和微量营养素缺乏问题并存。营养过剩导致儿童肥胖,微量营养素缺乏则表现在维生素A、维生素D、钙、铁摄入不足。在相对贫困的地区,还存在生长发育迟缓和儿童性贫血问题。

  “儿童处于身体和智力都高速发展的关键时期,通过改善饮食来补充营养十分关键。各大乳企推出的儿童配方奶粉各有优势,技术水平很难实现突破,但飞鹤自身品牌能为其儿童配方奶粉的发展赋能。”宋亮在接受北京商报记者时表示,一是渠道方面,飞鹤在三四线市场有庞大的消费者基础,此款儿童配方奶粉能借助此前婴幼儿配方奶粉优势进行产品延展;二是产品方面,飞鹤产品理念深入人心,这对其儿童配方奶粉推广有很大意义。

  

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。