注册

四川调味品企业丁点儿拟IPO,销售模式单一或成风险

2020-07-07 09:45:39 新京报  刘欢

  7月6日,新京报记者从中国证监会了解到,调味品企业四川丁点儿食品开发股份有限公司(以下简称“丁点儿股份”)披露首次公开发行股票招股说明书,拟公开发行3033.5万股普通股,募集4.3亿元,用于标准化川味调味料研发、生产基地扩能技改等项目。

  公开信息显示,丁点儿股份成立于2004年,是以川味复合调味料、川味特色花椒油为主导产品的川味特色调味料企业。该公司曾名为成都珪一食品开发股份有限公司,2019年变更为现名。

  招股书显示,丁点儿股份拟发行3033.5万股普通股,计划募集资金4.3亿元,用于标准化川味调味料研发、生产基地扩能技改、营销服务体系建设项目。

  丁点儿股份2017年至2019年营业收入分别为1.87亿元、 1.94亿元、2.2亿元,归母净利润分别为1118.7万元、3641.52万元、5165.55万元。不过,由于产品销售以经销模式为主,2017年-2019年经销模式占其主营业务收入的比重分别为 95.60%、97.28%、94.46%,因此丁点儿股份在招股书中提醒投资者注意销售模式单一的风险。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。