注册

良品铺子拟增资湖北良品工业4.7亿元,新设4家子公司

2020-06-30 09:47:32 新京报  王子扬

  6月29日,良品铺子发布公告称,拟向全资子公司湖北良品铺子食品工业有限公司(简称“湖北良品工业”)增资4.7亿元。此外,良品铺子还分别在宁波、武汉设立4家子公司,业务涉及食品销售、电商、社群服务、信息科技等。

  据公告,良品铺子拟使用自有资金向湖北良品工业增资人民币4.7亿元。本次增资完成后,湖北良品工业的注册资本将增加至人民币5亿元,良品铺子仍持有湖北良品工业100%的股权。

  此外,良品铺子还投资设立四家子公司。分别为:宁波良品铺子社交电商有限公司、湖北良品铺子门店社群销售服务有限公司、湖北良品铺子信息科技有限公司、湖北良品铺子云服务科技有限公司,注册资本分别不超过500万元、2000万元、1000万元、500万元。

  良品铺子表示,本次对外投资设立全资子公司有利于支撑公司主营业务发展,有利于扩大公司业务布局,符合公司2020年度“激活组织”的战略发展需要。本次资金来源为公司自有资金,不会对公司经营状况和财务产生不利影响,也不存在损害公司和全体股东利益的情形。

  而在本次投资之前,良品铺子还宣布进入团购渠道。6月17日,良品铺子宣布即将发布另一子品牌“良品购”,正式进军团购市场,并面向全国招省级总代理。为迅速拓展全国市场,良品铺子采用代理合作的方式向全国推进。此外,良品铺子还将联手苏宁B2B、京东慧采、众享福励、东方福利网、大汉福利、重庆福分通、阳光福利汇等十大礼品平台,搭建线上线下网络,发力进军团购市场。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。