注册

莲菜网获1.55亿元融资,美菜领投拓展河南市场

2020-06-30 09:44:20 新京报  张晓荣

  6月29日,新京报记者获悉,河南生鲜食材供应链平台莲菜网获得B+轮融资,融资规模1.55亿元。据了解,莲菜网此次融资由餐饮供应链企业美菜领投、河南省内一家国有性质基金公司跟投,融资完成后莲菜网品牌仍独立运营,而美菜也将借助其平台拓展河南市场。

  美菜网相关负责人告诉新京报记者,通过本轮融资,美菜网和莲菜网将达成深度战略合作与业务协同。具体而言,莲菜网将借助美菜供应链、大数据和资金渠道等优势,做好企业信息化建设、区域深耕和渠道下沉;美菜网也将利用莲菜网大中型餐饮企业服务经验和区域运营盈利模式,提升其在河南市场的区域优势,拓展其中原市场及国内市场的战略布局。

  根据公开资料,莲菜网成立于2015年,是一家全链自营食材B2B配送企业,通过基地直采的供应链模式,为品牌连锁餐饮及企事业机关配送全品类食材,业务覆盖河南省内多个城市,服务7万家餐饮企业和相关机构,2017年至2019年先后获得A轮和B轮融资。同时,除了食材B2B配送外,莲菜网依托供应链和生产仓配优势布局社区团购有井有田和生鲜到家业务莲菜到家。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。