注册

超万吨特色农产品入市,上海老字号和直播带货助力扶贫

2020-06-28 11:36:16 第一财经  缪琦

  除了以最新最潮的全球好货刺激消费,上海五五购物节也在巧用新模式促进消费扶贫。

超万吨特色农产品入市,上海老字号和直播带货助力扶贫

   “这款云南黄梨果小番茄不仅样子不太一样,而且口感也很特别。”6月26日中午,一场以“放心买,用心帮”为主题的“五五购物助扶贫-特色农产品推广专场暨老字号扶贫赋能活动”在线下和线上直播中拉开帷幕。

  该活动由上海消费扶贫联盟主办,试图“买”、“推”、“晓”三个方面(促进购买消费扶贫商品,推动消费扶贫工作,增加社会和市民知晓度与参与度),掀起新一轮消费热潮。

  在这场活动上,除了直播带货外,上海老字号也加入精准扶贫阵营——借助老字号的品牌赋能、渠道共享、深加工等优势,让扶贫农产品作为品牌拳头产品的主要食材,通过老字号自身的品牌影响和销售渠道,助力解决贫困地区产品的稳定出路和可持续发展目标。

  其中,利用现有老字号成熟的加工能力、产品研发能力、品控体系,可以有效解决对口支援地区深加工企业引进难、落地难、标准化管理难、投资量大、建设周期长见效慢、运营成本高等痛点。

  如果说生态和健康是特色农产品的“金字招牌”,那么高品质则是这些产品开拓市场的支撑力量。此次活动从市场需求、差异化优势、供货能力、商品化基础、品牌化经营、标准化包装化水平等多个维度精心筛选,主推13类特色优质扶贫产品。

  本次市场化推广对口地区特色农产品的关键在于,全渠道立体化主推上海对口帮扶5地13类优质扶贫产品,助力走通市场化常态化销售机制,提升贫困地区商品化水平和质量,为扶贫商品市场化起到示范带头作用。

  按照计划,总计线下12个渠道、线上7个渠道,10948吨特色农产品参与市场化认购。

  截至6月20日,19个渠道已经或者正在进行商品销售对接,总计市场销售渠道可以覆盖到上海7个线上平台、1253+线下门店。首批订单已经或者正在途中的有线下9个渠道、线上7个渠道,占认购渠道的80%以上。

  26日当天发布了“‘放心买,用心帮’上海对口帮扶地区特色农产品常态化渠道计划”,这意味着消费者将在上海市7个线上平台、1253+门店常态化购买到这些特色产品。

  “五五购物节”作为上海市推出的一项全新的大规模消费节庆活动,横跨整个第二季度,贯穿劳动节、儿童节、端午节等多个重点节日,共推出160多项重点活动和920余项特色活动,参与的线上商家超过52万家,线下商家超过10万家,旨在带动消费市场的全面复苏。数据显示,5月份上海市的网络零售额达到近1000亿元,其中实物商品的网络零售额同比增长了13%。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。