注册

沙漠蝗已进入尼泊尔南部地区

2020-06-28 10:47:17 中国新闻网  张晨翼

  中新社加德满都6月27日电 (记者 张晨翼)尼泊尔农业和畜牧发展部27日通报,沙漠蝗已经从印度北方邦进入尼泊尔南部的巴拉、帕萨、萨拉希等地区。

  该部当天召开紧急会议,评估目前的形势并研究应对蝗灾的具体方案。该部发言人哈里介绍说,可能是西南风将这些蝗虫从印度带到了尼泊尔境内。我们已经储备了足够的化学药剂以应对这些蝗虫。

  尼泊尔南部的特莱平原是主要的农作物产区。人们担心,如果蝗灾在此地蔓延,那将对国家粮食安全产生巨大挑战。

  由于较为特殊的地理位置和气候条件,蝗灾在尼泊尔并不常见。据历史记载,尼泊尔上一次发生蝗灾是在1962年,当时的蝗虫对加德满都周边地区都产生了较大影响,最后还引发了饥荒。

  6月27日,《印度时报》报道说,大规模的蝗群已经抵达哈里亚纳邦古尔冈市,部分地区甚至被蝗虫“遮天蔽日”。离古尔冈不远的德里地区也已经提高警戒级别。(完)

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。