注册

农业农村部发布转基因生物安全证书批准清单

2020-06-24 10:58:19 新京报  周怀宗

  新京报快讯(记者 周怀宗)6月23日上午,农业农村部发布《2020年农业转基因生物安全证书(进口)批准清单》《2020年农业转基因生物安全证书(生产应用)批准清单》。

  其中,《2020年农业转基因生物安全证书(进口)批准清单》包括了耐除草剂大豆、耐除草剂玉米等8个品种,用途均为“加工原料”,这意味着8个品种均不允许在国内种植。

  《2020年农业转基因生物安全证书(生产应用)批准清单》包含117个品种,其中114个为续申请,只有3个为新增。3个新增安全证书均非作物,而是生物产品,包括2种“牛病毒性腹泻病毒疫苗”和1种“犬粒细胞巨噬细胞集落刺激因子”。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。