我已授权

注册

首批49吨内蒙古土豆抵京,保障“菜篮子”供应

2020-06-23 09:35:46 新京报  欧阳晓娟

  6月22日,49吨来自内蒙古乌兰察布市的新鲜优质土豆经统一调配已到北京,即将运往北京各大超市、集贸市场等。

首批49吨内蒙古土豆抵京,保障“菜篮子”供应

  据了解,这批土豆是由国家发改委统一部署,内蒙古自治区和乌兰察布市两级发改委组织,以保障首都生鲜农产品(000061,股吧)供应为目标,由乌兰察布市土豆集电子商务有限公司负责严选配送。

  为保供稳价,国家发改委会同商务部等有关部门,支持北京市与周边省市供应企业加强对接,组织货源调运,促进市场平稳运行。内蒙古自治区邻近北京,是我国主要的马铃薯产区。内蒙古自治区和乌兰察布市两级发改委在接到国家发改委的统一部署后,第一时间组织当地马铃薯龙头企业统一调配高品质马铃薯快速供应北京。

  6月20日下午,乌兰察布市土豆集电子商务有限公司接到任务后,立即调整海外订单,集结土豆进京。“在接到调配任务后,第一时间组织产品出库、车辆调配、人员调配,6小时后,首批49吨6S严选马铃薯出发奔赴北京。”公司相关负责人表示,目前这批土豆正在统一调配,即将前往北京各大超市、集贸市场等;后续,公司还将依照保障需要,全力供应高品质土豆进京。

  新京报记者 欧阳晓娟 图片来源 企业供图

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。