我已授权

注册

康师傅676.43万美元出售物流子公司顶通

2020-06-23 09:32:13 新京报  王子扬

  6月22日,康师傅控股发布公告称,其全资附属公司已与一家关联企业订立出售协议,同意以676.43万美元出售物流公司顶通的所有已发行股本。出售完成后,康师傅将不再拥有顶通的任何权益。同时,康师傅与顶通订立物流协议,将继续使用顶通及其附属公司的物流服务。

  根据公告,2019年4月,顶通对其业务进行重组,上述康师傅控股全资附属公司与伊藤忠商事株式会社作为股东成立了一家新合资公司,接管与顶通当时的非食品饮料行业客户有关的物流服务。随后,顶通成为康师傅控股的间接全资附属公司。重组完成后,顶通专注于为康师傅提供物流服务。

  由于重组后不再向非食品饮料行业客户提供物流服务,2019年度,顶通亏损891.12万美元,2020年前5个月的未经审核除税后纯利为8.61万美元。出售事项完成后,顶通将继续向康师傅提供专属物流服务,优化公司的分销体系。

  顶通及其附属公司已向康师傅提供物流服务超过10年。由于顶通在出售事项完成后将成为康师傅的关联公司,双方签订了物流协议,顶通及其附属公司将向康师傅提供运输、仓储及装卸服务,期限将自出售事项完成之日起直至2022年12月31日止。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。