我已授权

注册

泰森中国声明称其鸡肉产品均来自国内产业链

2020-06-23 09:28:22 新京报  王思炀

  针对海关总署暂停美国泰森公司注册号为P5842的禽肉企业产品输华一事,泰森中国6月22日正式发声明澄清,称目前在中国市场销售的鸡肉产品均来自国内自有产业链,未从该禁止输华企业进口任何鸡肉产品。

泰森中国声明称其鸡肉产品均来自国内产业链

  6月21日,海关总署发布公告,因美国泰森公司证实,该公司注册号为P5842的禽肉屠宰企业近日发生员工新冠肺炎聚集性感染,海关总署已暂停来自该企业的产品进口。对于已到港或即将到港的来自上述企业的产品,海关部门将全部予以暂扣。

  同日,泰森食品官方旗舰店在多家电商平台发布沟通函,称网店现售产品与被暂停输华的禽肉屠宰企业产品无关。其天猫旗舰店客服告诉新京报记者,目前国内外产品是分开运营的,店铺鸡肉的原产地来自山东和江苏。

  6月22日,泰森中国发布声明称,海关总署发布公告后,泰森中国立即进行排查,确保未曾从该禁止输华企业进口任何鸡肉产品。目前,泰森中国在中国市场拥有养殖、屠宰及加工的全产业链,在中国市场销售的鸡肉产品,均来自国内自有产业链,消费者在任何正规渠道购买的泰森鸡肉产品,均可通过产品标签识别产地。

  同时,新冠肺炎疫情以来,泰森中国不断升级各项食品安全措施,从鸡苗到餐桌,执行符合中国标准的食品安全管理体系,全力保障民生供应。

  据媒体报道,在中国撤销美国禽肉制品输华禁令后,2019年12月,泰森食品36家美国加工企业全部获得中美两国有关机构批准,具备对华出口美禽肉制品资格。针对今年泰森食品由美国生产的禽肉产品是否已向中国输出,以及到达中国后产品的具体流向,6月22日,新京报记者致电泰森食品在华公司泰森华东食品发展有限公司,截至发稿前,尚未取得进一步联络。

  新京报记者 王思炀 图片来源 官方微信截图

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。