我已授权

注册

中原证券:食品饮料上市公司的销售增长基本能恢复常态

2020-06-22 10:27:59 第一财经 

  中原证券指出,下半年,食品饮料上市公司的销售增长基本能恢复常态,在今年的行情下公司倾向于缩减开支和费用,降低经营成本,维护股东回报率。下半年,根据不同子行业的需求特征,我们认为可能会出现增长分化:由于一季度需求出现了断崖式下跌,从而将催生出下半年销售的反弹,这种子项有:白酒、啤酒、调味品。其中,调味品的动销修复部分取决于餐饮,故略偏保守。上半年需求出现阶段性井喷,而下半年需求和动销边际回落和放缓的子项包括:速冻食品、休闲食品、肉制品和乳制品。整体来看,下半年酒水行情好于食品行情。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。