我已授权

注册

良品铺子推新品“7日鲜”,争抢“鲜”赛道

2020-06-17 09:38:02 新京报  王子扬

  新京报记者获悉,良品铺子已推出全新首创产品“7日鲜”,从坚果开始炒制,到包装、出厂、开始发货等数个环节相加,时间控制在一周以内。“7日鲜”除保证产品出产时效之外,还提出了“超时十倍赔付”的承诺。

  据了解,良品铺子此前用多个对新鲜度要求极高的产品验证过供应链效率。例如,2019年,湖北小龙虾在产地风味熟制、鲜活速冻,再用物流冷链通过全网销至全国各地,并且顾客收货等待的时间极短。此次,为推出“7日鲜”,良品铺子团队经过大量的前期准备和调研,最终选择了把库存移到供应商端的模式:零库存+原产地直发,节省下来的时间,保证了消费者对新鲜的诉求。

  “实际上,良品铺子做的是一个体系建设”,良品铺子常务副总裁周世雄说,从2018年起,良品铺子就着手进行供应链升级,在产销协同方面狠下功夫,从月产销、周产销、供应商产销各个方向切入,以精益管理为导向,拉动前台、中台功能咬合,提高售卖和生产的匹配,为更快地供应产品给顾客打下了基础。

  据了解,良品铺子还与工厂达成共识,将生产过程的监控全程开放给良品铺子的品管人员,对每一个环节实行云监控。工厂还会每天做产品感官检测、出厂检测。在每一批货发出之前,良品铺子都将进行检查,为每一份“7日鲜”每日坚果把好最后一道关。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。