我已授权

注册

水利部:今年可能有更强降雨,要做好防大汛、大洪水准备

2020-06-12 09:32:02 新京报  倪伟

  新京报快讯(记者 倪伟)国务院新闻办公室6月11日举行新闻发布会,介绍水旱灾害防御有关情况。水利部水旱灾害防御司司长田以堂介绍,今年南方降雨偏多,防汛形势严峻。近期南方强降雨过程可能不是今年最后一次,还会有更强的强降雨,要做好防大汛、大洪水准备。各地要看好、用好防洪工程,充分发挥水库、堤防的作用,如果还不够,要启动泄洪区。

  据介绍,今年以来全国累积降水量较常年同期偏多6%,共出现19次强降水过程,有148条河流发生超过警戒水位以上的洪水。特别是6月2日以来,江南、华南和西南东部发生了今年以来强度最大、范围最广、持续时间最长的降雨过程,珠江流域西江和北江、长江流域湘江和鄱阳湖水系、浙江钱塘江水系部分中小河流发生超过警戒水位的洪水,一些河流出现超过保证水位或是历史记录的大洪水,西江、北江均发生今年第1号洪水,局部地区发生了洪涝灾害。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。