我已授权

注册

湖北安徽启动小麦最低收购价执行预案

2020-06-11 10:09:30 新京报  杨亦静

  经国家粮食和物资储备局同意,湖北省和安徽省分别在6月9日和6月10日启动2020年小麦最低收购价执行预案。

  最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购三等标准品粮食的到库价。新京报记者查询发现,国家发展和改革委员会等部门于去年10月12日发布的2020年生产的小麦(三等)最低收购价为每50公斤112元。

  据国家发展和改革委员会、国家粮食和物资储备局等部门2018年发布的《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》规定,小麦最低收购价预案执行时间为当年的6月1日至9月30日,若在此期间,粮食市场收购价格持续3天低于国家公布的最低收购价格时,由中储粮分公司会同省级粮食、价格、农业、农业发展银行等部门和单位提出启动预案的建议,经中储粮集团公司报国家粮食和物资储备局批准,即可在省(区)内符合条件的相关地区启动预案。

湖北安徽启动小麦最低收购价执行预案

  湖北省发展和改革委员会官网监测数据显示,6月8日,湖北省的小麦(三等)市场收购价格为每50公斤106.17元,6月3日,价格为每50公斤106.12元。

  安徽省发展和改革委员会价格监测数据显示,6月9日,粮食加工企业小麦(三等)平均收购价格为每50公斤110.72元,安徽省平均市场化收购价格已连续16天低于国家最低收购价格水平。

  按规定要求,启动预案地区,当市场收购价格回升到最低收购价水平以上时,要及时停止预案实施,充分发挥市场机制作用,支持各类企业积极开展市场化收购。

(责任编辑:赵伊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。